富山県富山市千歳町エリアでワインを片手にお食事を楽しむなら
「サンカレー & Carne(サンカレー アンド カルネ)」。
世界各国からセレクトした約70種類ワインと相性の良い、
極上の生ハムと味わい深いチーズをお楽しみいただけます。
日本やヨーロッパ各国から仕入れた品揃えは、12~15種類をご用意。
生ハムであれば、様々な部位の食感や風味を。
チーズであれば珍しい品種を含め、ハードな食感のものからソフトな
食感のものまで、それぞれ風味の異なる口溶けをお楽しみいただけます。
また、街のカレー屋さんとして10種のスパイスを調合した
カレー料理もラインナップ。
ワインと合わせた当店ならではのマリアージュをご堪能ください。
風味豊かな当店の生ハムは、日本はもちろん、スペイン・イタリア・ドイツ・ハンガリーから、枝付きまたはブロック状のまま取り寄せ。人気のイベリコ豚を使用した生ハムをはじめ、希少価値のあるハモンセラーノ・アウマードなど常時15種類以上取り揃えております。皆さまはそんな種類豊富な生ハムを、ひとえに「生ハム」で括ってはいませんか?生ハムは種類によって、味や食感も様々です。例えば黒豚の生ハムはコクが深く、白豚の生ハムは塩味を強く感じることができます。品種、部位、熟成期間がそれぞれ異なれば、ひとつひとつ食感や味わいも様々。
当店ではそんな味わいの違いをご堪能いただけるよう、人気の盛り合わせもご用意。ひとつひとつの異なる風味をお楽しみくださいませ。
-
各部位によって異なる食感が味わえます。例えばもも肉は脂のバランスが良くコクがあり、肩ロースは脂が多くしっとりした食感を、スネ肉は歯ごたえがあり旨味を強く感じられます。
-
黒豚である有名なイベリコ豚をはじめ、ヨーロッパ産白豚を使用しております。イベリコ豚はコクがあり深みのある味わいを、白豚は塩味が強くしっかりとした風味を感じられます。
-
通常生ハムは塩漬け後、乾燥熟成をさせて旨味を凝縮させます。当店では36ヶ月以上熟成させたものや240日以上熟成させたものなどいろいろご用意しています。それぞれの生ハムに適した熟成期間を経て、一番美味しい状態を見極めてご提供しています。
- (一人前)1,280円
-
※写真は3人前となります。
※内容は時期や仕入れにより変わります。
※生ハム・ハム・サラミの5種盛り合わせ(780円)もございます。※価格はすべて税込みです。
タイトルクリックで開きます。
スペイン
-
~スペインの生ハム・サルチチョン~
-
・ハモンセラーノ・イベリコセボ36カ月以上熟成
ハモンイベリコのコクはありながら、スッキリした飽きのこない旨みのある生ハム。 - 980円
-
~ハモンセラーノ・アウマードスモーク風
-
・マサ
外もも肉と内もも肉が合わさっている部位。後ろ足の部位の中では最高級の部位。 肉の間に霜降りが入りやすく、コクと旨味と甘みが絶妙なバランスに! - 980円
味30カ月熟成~
-
・バビージャ
赤身が多く味わいの濃い部位です。肉の中に脂が入り込んでいないので、肉と脂をそれぞれお楽しみいただけます。 - 980円
-
・コントラマサ
味わいは濃く、脂はロースの背脂から続いている脂ですので、味わい深く、クセもありません。 コク、旨味は申し分ないです。 - 980円
-
・ピエルナ
放牧で運動している部位ですので、味わいがあり、脂と肉のバランスが最高です。 スネ肉ですので、歯ごたえのある生ハムです。 - 980円
-
~サラミ~
-
・プレサ・イベリコベジョータ
贅沢にイベリコ豚ベジョータの霜降りロース芯を1本使ったしっとりやわらかな生ハム。 ほぼお目にかかれないものです。 - 1,080円
-
・サルチチョン・イベリコベジョータ
粒胡椒がアクセントの赤身と脂のバランスの取れた高級感ある味わい。 - 880円
-
・モルシージャ・イベリコベジョータ
豚の血で2度熟成させた最高級のチョリソ。 噛むほどに肉の旨味と甘みが口の中いっぱいに広がります! - 1,080円
ドイツ
-
~ドイツの生ハム・ハム~
-
・シュバルツバルダー・シンケン
ドイツ、シュバルツバルド地方で摂れるエゾマツでスモークした香り豊かで香ばしい生ハム。 - 780円
-
・アイスバイン
豚のすね肉を丸ごと使用した、ドイツ・バイエルン伝統のハム。 - 980円
イタリア
-
~イタリアの激辛変わり種ソーセージ~
-
・アンティカ・サルメリア・ンドゥイヤ バケット添え
スパイシーなペースト状のソーセージで、ローストしたスパイス各種を混ぜ合わせ熟成。バケットに塗り、付け合わせのバターやメープルシロップと共に。 - 780円
-
~イタリアの生ハム・ハム・サルーミ~
-
・クラテッロ・ディ・ジベッロ
パルマ北部のジペッロ村周辺で作られる豚の尻肉の生ハム。240日以上熟成させた、イタリアで生ハムの王様と呼ばれる一品。 - 1,080円
-
・コッパ・パルマ
パルマハムに使用する豚の肩ロースを使用。赤身の中に脂を多くふくみ、しっとりした食感が特長。 - 880円
-
・プロシュット・ディ・イタリア
ヨーロッパ産白豚を原料とした無添加生ハム。イタリア生ハムの代表格。 - 780円
-
・モルタデッラ
ボローニャ名物の巨大ソーセージ。十分な食べ応えを感じられる生ハム。 - 780円
-
・トリュフ・コット
トリュフのフレーバーを加えた香り高い高級ボンレスハム。 - 980円
※価格はすべて税込みです。
ワインを楽しむ上で欠かせないチーズ。当店では、世界三大ブルーチーズを含む15種類以上のチーズをご用意しております。
中にはワールド・チーズ・アワード2010(セミハード羊ミルクチーズ部門)を獲得した有名なチーズやまだまだ日本では名前が知られていないような珍しいチーズも取り扱っています。いろいろな種類を味わいたい方におすすめな、盛り合わせもご用意しております。ホームページには掲載されていない時期ごとのチーズもございますので、ぜひご来店のうえ当店スタッフにお尋ねください。
好みのワインと合わせてお召し上がりくださいませ。
世界三大チーズと呼ばれる、ゴルゴンゾーラ、スティルトン、ロックフォールはいかがですか?
独特な風味で、根強いファンを持つチーズです。
ゴルゴンゾーラはクセの強い刺激臭が特徴の濃厚なチーズ。スティルトンは青かびのピリッとした刺激の中に香ばしい風味を、ロックフォールはピリッと鋭い塩辛さと羊乳特有のコクと甘みを感じられます。それぞれのチーズの口いっぱいに広がる濃厚な旨味をご堪能ください。
当店で味わえるチーズは十人十色。
奥深きチーズの世界をご堪能ください。
タイトルクリックで開きます。
- 店長おまかせ3種盛り合わせ
- 1,050円
- 5種盛り合わせ
- 1,650円
-
世界三大ブルーチーズ
- ・ブルースチルトン
- 880円
- ・ロックフォール
- 880円
- ・ゴルゴンゾーラ・ビカンテ
- 880円
-
スペイン・アルバラシンチーズ
- ・金ラベル6カ月熟成チーズ
- 780円
- ・ドンマヌエル15カ月熟成羊乳チーズ
- 780円
-
アルバラシンチーズの変わり種チーズ
- ・赤ワイン風味3ヶ月熟成チーズ
- 780円
- ・ローズマリー6カ月熟成チーズ
- 780円
-
イタリア希少チーズ
- ・ブッラータチーズ
-
(100g)1,680円
(ハーフ)880円
-
イタリア・フランスチーズ
- ・パルメジャーノ・レッジャーノ
- 680円
- ・ピアチェンティーヌ
- 680円
- ・ルイ
- 880円
- ・オルトラントリュフ
- 880円
-
イタリア変わり種チーズ
- ・ピエルルイジ・ロッソ・グラディン
- 880円
- ・パリエッタ・アル・タルトゥーフォ
- 880円
- ・ネーヴェ・デル・グラッパ
- 780円
-
その他
- ・ドルチェソーレ・ビオ
- 680円
- ・シャウルスランス
- 980円
※価格はすべて税込みです。
ワインを片手にカレー?と感じられる方も多くいらっしゃると思いますが、
まずはぜひ当店ならではの味わいをご堪能ください。
スパイシーさをおつまみに、刺激をワインで流し込む楽しみは当店のおすすめのペアリングです。
豊富なスパイス料理の数々でお出迎えいたします。
※価格はすべて税込みです。
- 特製ドライカレーピザ
- 1,080円
-
おつまみCURRY角煮(バケット付き)
ホウレン草/トマト - 1,130円
-
おつまみCURRYチキン(バケット付き)
ホウレン草/トマト - 830円
タイトルクリックで開きます。
A la carte
- 自家製ピクルス
- 400円
- 大粒イチジクと枝付きレーズンのドライフルーツ
- 500円
- 丸ごとブッラータチーズと生ハムの
プレミアムカプレーゼ - 2,400円
- ブッラータチーズのカプレーゼ
- 900円
- ジーマーミ豆腐と生ハムのシーザーサラダ
- 900円
- スライストマト
- 300円
- 気まぐれチョップ・ド・サラダ
- 800円
- スモークサーモンのカルパッチョサラダ
- 800円
- 彩り野菜のオーブンチーズ焼き
- 700円
- 生ハムが入ったプチプレミアムな
自家製クリームコロッケ - 250円
- ジーマーミ豆腐の刺身
- 600円
- ソーセージのグリル
- 700円
- ブラウンマッシュルームのアヒージョ
- 800円
- 海老のアヒージョ
- 800円
- 彩り野菜のアヒージョ
- 800円
- ソプラサーダとクリームチーズ
- 700円
- お肉と野菜のチーズフォンデュ
- 1,780円
肉料理
- 炭火焼ローストビーフ
- 800円
- 牛ハラミステーキ100g
- 1,000円
- 仔牛のTボーンステーキ250g
- 3,800円
- 厚切りベーコンのグリル
- 1,000円
- 豚ロースの麹焼き150g
- 1,000円
- 牛タンステーキ100g
- 1,000円
- カルネMIX(リブロース、厚切りベーコン、ソーセージ)
- 3,000円
- リブロースステーキ100g
- 1,500円
ピザ・ライス
- ブッラータチーズドライカレーピザ
- 1,680円
- ブッラータチーズマルゲリータ
- 1,680円
- 特製ドライカレーピザ
- 1,080円
- マルゲリータ
- 1,080円
- 生ハムピザ
- 980円
Curry
- おつまみ麹キーマCurry
- 900円
- おつまみCurryチキン(ホウレン草orトマト)
- 830円
- おつまみCurry角煮(ホウレン草orトマト)
- 1,130円
- おつまみニョッキのスパイシーカレー風味揚げ
- 550円
- 皮付きポテトフライのCurryチーズ焼き
- 700円
- ドライカレーのレタス包み
- 700円
- 超旨辛スパイシーチキン
- 700円
自家製デザート
- 自家製濃厚プリン
- 500円
- 黒ゴマプリン
- 500円
- ジーマーミ豆腐の自家製赤ワインソースがけ
- 450円
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部を抜粋しております。